Житель Приморья лишился автомобиля за долги

У жителя города Большой Камень, уклоняющегося от уплаты алиментов, арестовали личный автомобиль. Техника будет продана, если алиментщик не вернёт долг.

Мужчина накопил задолженность до 230 000 рублей, при этом всячески уклонялся как от исполнения своих родительских обязанностей, так и от встречи с судебными приставами. Повестки о явке на прием в отдел судебных приставов должник игнорировал, по месту регистрации не проживал.

«Сделав запросы в регистрирующие органы, судебный пристав выяснил, что у должника в собственности имеется автомобиль Toyota Corolla, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. — Чуть позже было установлено, что официально не работающий должник, тем не менее, добывает средства к существованию путем частного извоза».

Один из судебных приставов проявил бдительность, обходя стоянки автотранспорта. Среди множества машин он заметил тот самый автомобиль Toyota, принадлежавший алиментщику.

«Несомненно, это была автомашина алиментщика, который постарался припрятать своего «железного коня» в укромном уголке автостоянки, подальше от чужих глаз», — подчеркнули в пресс-службе.

Судебным приставом был составлен акт описи и ареста автомашины с последующим изъятием. Если должник не выплатит алименты в установленный законом срок, автомобиль будет передан на реализацию.

Возможно, Вам будут интересны новости: